Главная
О Фирме |  Новости |  Вакансии |  Контакты

Новости для бухгалтера

 (К ленте новостей) 

29.01.2018

Верховный Суд РФ признал правомерным взыскание налоговой задолженности с зависимой организации

Информация Федеральной налоговой службы от 23 января 2018 г.

Верховный Суд Российской Федерации по делу № А81-4494/2016 подтвердил правомерность взыскания инспекцией налоговой задолженности с зависимой организации (ООО).
По результатам выездной налоговой проверки налогоплательщику были доначислены налоги, пени и штрафы. Однако взыскать задолженность налоговый орган не смог, так как налогоплательщик переоформил всю недвижимость и перевел свою финансово-хозяйственную деятельность на вновь созданное юридическое лицо - ООО. При этом решение о реорганизации налогоплательщика и учреждении новой организации ООО было принято после назначения выездной проверки.

В связи с этим инспекция обратилась в суд с заявлением о признании налогоплательщика и вновь созданной компании зависимыми организациями и взыскании с последней налоговой задолженности.
Налоговая инспекция и суды признали Общество и вновь созданное юридическое лицо зависимыми лицами, в связи с чем на образованное при реорганизации юридическое лицо была возложена обязанность по уплате налоговой задолженности Общества (Определение Верховного суда РФ от 14.12.2017 N 304-КГ17-18313).

 

 

 

 

Аудиторская служба "СТЕК"

 

 

 



© 1992-2017 Аудиторская фирма "СТЕК"