Главная
О Фирме |  Новости |  Вакансии |  Контакты

Новости для бухгалтера

 (К ленте новостей) 

15.03.2019

Подтверждаем уплату таможенного НДС при ввозе товаров в Россию

Письмо Федеральной налоговой службы от 22 февраля 2019 г. № СД-4-3/3108@.
Информация Федеральной налоговой службы от 28 февраля 2019 года.

С августа 2018 года таможенные органы могут принимать оплату пошлин и налогов через единый лицевой счет плательщика, открытый ФТС. Необходимые суммы таможня сама списывает со счета импортера без детализации до платежных документов вне зависимости от того, в какой таможенный орган подана декларация на товары. В этом случае реквизиты платежек в декларации не указываются.

Для целей вычетов сумм НДС, уплаченных при импорте, документом, подтверждающим уплату налога, может являться декларация на товары, в которой содержатся сведения, свидетельствующие о выпуске товаров в соответствующей таможенной процедуре, а также сведения о сумме исчисленного и уплаченного НДС по соответствующему коду вида платежа.

При отражении в книге покупок суммы НДС, уплаченной при ввозе, в графе 7 "Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога" ставится прочерк. В графе 3 "Номер и дата счета-фактуры продавца" книги указываются сведения о регистрационных номерах деклараций на товары. В этом же порядке заполняются аналогичные показатели по соответствующим строкам раздела 8 "Сведения из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период" декларации по НДС.

Согласно формату представления сведений из книги покупок об операциях, отражаемых за истекший налоговый период, передаваемых в налоговой декларации по НДС в электронной форме, присутствие элемента "Сведения о документе, подтверждающем уплату налога" в файле обмена необязательно.

 

 

 

 

Аудиторская служба "СТЕК"

 

 



© 1992-2017 Аудиторская фирма "СТЕК"