Главная
О Центре |  Новости |  Вакансии |  Контакты

Новости компании СТЕК

(К ленте новостей)

16.06.2017

Выпускники Учебного центра "СТЕК" рассказали свои истории успеха

В мае 2017 года Учебному центру "СТЕК" исполнилось 25 лет. В честь юбилея "СТЕК" провел конкурс "История успеха", где каждый выпускник мог рассказать о своем пути в профессии и результатах, которых удалось достичь.

В конкурсе приняли участие выпускники самых разных курсов – от "Бухгалтерского учета с нуля" до международных программ. И каждый из них смог добиться значительных результатов – получить новую должностью, освоить новую профессию, вырасти в глазах своих родных и коллег.

15 июня прошло награждение победителей конкурса:

  • 1 место – Андреева Ольга
  • 2 место – Якомаскина Елена
  • 3 место – Кузнецова Наталья и Алексахина Наталья

Первое место заняла Ольга, которая 4 года подряд непрерывно повышает свой профессиональный уровень и сегодня является обладателем престижных международных дипломов ДипИФР, ДипНРФ, CIMA (Rus) и успешно учится на программе ACCA Qualification.

Елена Якомаскина, занявшая второе место, после курсов в Учебном центре "СТЕК" сменила отрасль и стала работать бухгалтером в строительной компании. А благодаря обучению на аттестат бухгалтера смогла получить желаемую должность главного бухгалтера. В настоящее время она работает в трёх компаниях, в двух из которых – главным бухгалтером.

Третье место разделили Наталья Кузнецова и Наталья Алексахина. Наталья Кузнецова пришла в "СТЕК" уже состоявшимся бухгалтером, подготовилась на аттестат главного бухгалтера и успешно сдала экзамен, чем дополнительно подтвердила свои знания и навыки. Наталья Алексахина начала знакомство с бухгалтерским учетом именно в Учебном центре "СТЕК". Курсы заложили прочный фундамент для карьерного роста. Сейчас Наталья работает бухгалтером в бюджетном учреждении, но уже стремится расширить свой профессиональный кругозор.

Все призеры получили ценные подарки от Учебного центра "СТЕК", а победитель – сертификат на бесплатное обучение на курсе повышения квалификации.

От всей души поздравляем призеров конкурса "История успеха" с победой! Желаем Вам дальнейшего профессионального роста, достижения новых карьерных высот, стремления к получению новых знаний!


Со школы мне больше нравились точные науки: физика, астрономия, алгебра и геометрия. По всем этим предметам были пятерки, а на выпускном экзамене по геометрии директор школы "на словах" поставила мне 5++. Поэтому логично, что я поступила в технический университет и получила диплом "инженер". Тогда я не знала, что через 2 года стану бухгалтером… Но это случилось: по знакомству попросили заносить данные в 1С, и через эту программу я познакомилась с практической бухгалтерией, конечно, возникло желание познакомится с теорией. Так, начиная с 2000 года, началась моя зависимость от получения все новых и новых знаний.

Из простого бухгалтера я стала заместителем главного бухгалтера, потом, в 2009 году, меня назначили главным бухгалтером. Курсов для бухгалтеров и семинаров было недостаточно, поэтому в 2010 году решила получить второе высшее образование – уже экономическое. Параллельно учила английский. После получения красного диплома "Экономист", я подумала, что в дальнейшем могут пригодиться знания по МФСО. Так я познакомилась с учебным центром "СТЕК". С первого раза сдала ДипИФР, затем присоединилась к студентам АССА, и для успешной сдачи экзаменов решила начать учить финансовый английский, в этом мне помогала Сонина Екатерина, очень позитивный и эффективный преподаватель учебного центра "СТЕК". Также стоит отметить, что таких как я, "больных на учебе", в СТЕКе много. Со многими девочками я познакомилась здесь и продолжаю общаться. Мы обмениваемся материалами, советуем друг другу, как лучше сдать тот или иной экзамен, переписываемся по почте.

Во время моего непрерывного обучения в СТЕКе с 2013 по 2016 годы (получила дипломы ДипИФР, ДипНРФ, СИМА Р1 и Р2, прошла все уровни финансового английского) моя жизнь и карьера развивалась по "спирали вверх", а именно из Главного бухгалтера в одной организации с зарплатой "Х", я стала Главным бухгалтером с функциями финансового директора с зарплатой "2Х" (в два раза больше). Даже в кризис 2013 мне не очень было сложно найти новую работу: не меня выбирали, а я выбирала, куда лучше пойти работать! Все ген. директора, с которыми я работала, были искренне рады работать со мной. Без проблем проходили выездные налоговые проверки, слышала неоднократно слова благодарности в адрес "моей системы видения бухучета", однажды попросили оценить стоимость завода с целью его покупки, но я не растерялась, сделала финансовый анализ и оценку, после чего руководитель признался в любви "моим талантам". Безусловно, это приятно и стимулирует на дальнейшее развитие.

Главное, что мой сын, родственники и знакомые гордятся мной, ставят в пример. Все, что у меня есть в материальном плане, я добилась сама, с помощью моих знаний, непрерывной практики, непрерывного обучения и повышения квалификации вместе с учебном центром "СТЕК". Конечно, я не собираюсь останавливаться на достигнутом, сейчас продолжаю сдавать экзамены по АССА и планирую дальнейшее обучение в СТЕКе.

Р.S. Как я уже писала выше, я не гуманитарий, может быть, я написала не очень красиво и грамотно, но искренне.

С уважением, Андреева Ольга – вечный студент.


После окончания вуза устроилась рядовым бухгалтером. В процессе работы повышала свою квалификацию в различных учебных центрах, но именно с УЦ "СТЕК" начался мой колоссальный старт в карьере.

Впервые обучалась в УЦ "СТЕК" по бухгалтерскому учету и налогообложению в строительстве. Строительная отрасль довольна специфическая, и мне казалась сложной и во многом не понятной, так как я ранее никогда не работала в данной сфере. Я была приятно удивлена профессионализму преподавателя, который все очень грамотно и доступно нам объяснял, были рассмотрены не только теоретические аспекты, но и многое изучали на практике, что облегчало восприятие. Курсы по строительству в УЦ "СТЕК" мне помогли успешно пройти собеседование в строительной компании и получить желаемую должность.

Так сбылась моя первая мечта.

В процессе работы периодически повышала свою квалификацию. Зарекомендовала себя как профессионал своего дела, за что хочу сказать спасибо УЦ "СТЕК".

В этом году в компании был объявлен конкурс на вакантную должность главного бухгалтера. Одним из важных условий для кандидатов было, помимо профессионализма, наличие аттестата профессионального бухгалтера либо процесс обучения на профессионального бухгалтера. Недолго думая я записалась на курс подготовки профессиональных бухгалтеров в УЦ "СТЕК" и выиграла конкурс.

Так свершилась моя очередная победа.

В моей карьере немалую роль сыграли те знания, которые я получила в УЦ "СТЕК". В настоящее время работаю в трёх компаниях, в двух из которых - в должности главного бухгалтера. Довольно за короткий срок своей трудовой деятельности добилась немалых результатов в карьере.

Алена Якомаскина.


Ещё в 2001 году, живя в старинном и красивом городе Рязани, я начала делать первые практические шаги в области бухгалтерии. Как и многие другие, по совету преподавателей, изучала специальную литературу, в том числе и журнал "ГЛАВБУХ". В одном из номеров журнала я впервые увидела информацию об Учебном центре "СТЕК", который меня очень сильно заинтересовал, после чего захотелось пройти там обучение. Время шло, и вот я - главный бухгалтер организации.

И что дальше? А дальше начинаешь понимать, что чем выше поднимаешься по ступенькам карьерной лестнице, то всё более необходимы новые знания и умения. Куда идти учиться сомнений не было, конечно же, в Учебный центр "СТЕК"!

В 2014 году я прошла обучение в Учебном центре "СТЕК" и хорошо сдала экзамены на аттестат "Главный бухгалтер коммерческой организации". В процессе работы у меня возник очень сложный вопрос по ВЭД, и мне на помощь пришел опять Учебный центр "СТЕК". Проходя ежегодное повышение квалификации в объеме 40 часов по теме "Бухучет ВЭД и валютных операций", на одном из занятий я получила ответ на свой сложный вопрос по ВЭД. Знания, полученные в учебном центре "СТЕК", благоприятно сказались на работе компании, а я была награждена медалью "ЗА ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД". Спасибо большое учебному центру "СТЕК"!!!!

С уважением, Наталья Кузнецова.


Я, бывшая ученица Вашего учебного центра, Алексахина Наталья, осенью сдала экзамен на профессионального коммерческого бухгалтера. После окончания бакалавриата университета МАИ по специальности "Менеджер в авиакосмической промышленности" без промедления записалась на курсы. И очень рада, ведь параллельно с занятиями я поступала в магистратуру по специальности "Финансовый менеджер". Знания бухгалтерии мне очень помогли ещё до получения аттестата. Поступила я, конечно, на бюджетное место. Сейчас работаю в своём же институте бухгалтером, осваиваю бухгалтерию бюджетных учреждений. Зимой предварительно прошла курс по бухгалтерии бюджетных учреждений. Сейчас занимаюсь начислением и выплатой стипендии. Это очень интересно, так как в то же время я выплачиваются её и себе)) Вижу картину изнутри.

Останавливаться не собираюсь, тема моей диссертации "Управленческий и производственный учёт", уже приглядела необходимые мне курсы у вас, чтобы вскоре стать хорошим финансовым менеджером. И помочь моему любимому вузу в качестве преподавателя на кафедре "Финансовый менеджер".

Наташа Алексахина.

 


   © 1992-2017 Учебный Центр "СТЕК"